Inflexiones católicas y complicidades femeninas : sincretismos en un club de fans en Buenos Aires - Gallo, Guadalupe M; Spataro, Carolina (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2012)
Los procesos de apropiación de la canción popular contemporánea, especialmente en géneros masivos y poco valorados canónicamente, nos son desconocidos. Sin embargo, albergan una rica y sorprendente variedad de modos de apropiación que implican desde aperturas de conciencia a las cuestiones de género hasta elaboraciones sociales y resignifi caciones en clave religiosa. Todas ellas hablan de la densa, pero desconocida trama simbólica que ignora el rechazo etnocéntrico de la cultura masiva.