Enfrentamiento de la Juventud Peronista Lealtad con Montoneros a través de sus revistas - Slipak, Daniela (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2013)
El presente artículo analiza las revistas argentinas El Peronista lucha por la liberación y La Causa Peronista, editadas por la organización Montoneros desde abril a septiembre de 1974, y Movimiento, ligada a la Juventud Peronista Lealtad durante el mismo periodo. Asumiendo que las tradiciones no constituyen legados cerrados sino herencias en constante invención, se explora la significación que dichas publicaciones articularon sobre el peronismo. ¿Qué sentido se otorgaba al vínculo con Juan Domingo Perón en cada revista? ¿Cómo se pensaba la relación con el resto de los actores del Movimiento Peronista? ¿Qué papel se atribuía a la violencia? Respondiendo dichos interrogantes, se examina el modo en que cada espacio configuró su identidad política