Las bases ideológicas de la independencia partidista en México. Libro de Issac Cisneros - Maldonado, Gerardo (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2023)
El libro Las bases ideológicas de la independencia partidistas en México de Isaac Cisneros estudia tanto las características de cuatro distintos tipos grupos del electorado mexicano, así como sus diferencias en comportamientos políticos. La reseña hace, primero, un resumen de las preguntas de investigación, las hipótesis y las fuentes de información del libro, donde se destacan sus principales aportaciones al estudio de la opinión pública y el comportamiento electoral sobre México. Se destaca la propuesta innovadora de Cisneros para distinguir entre independientes partiditas con y sin ideología política. Después, se hacen algunas preguntas para discutir algunas de las implicaciones teóricas y metodológicas de los resultados del libro con el propósito de desarrollar algunos temas a partir de esa agenda de investigación.