White Philanthropy: Carnegie Corporation’s and the Making of a White World Order. Libro de Maribel Morey - Sanchez-Rivera, R (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2023)
El libro traducido al español como ‘Filantropía Blanca’ es simplemente un libro fantástico. Este libro nos lleva por la complejidad de los procesos de racialización durante las primeras décadas del siglo XIX donde se mira a la supremacía blanca de manera transnacional por medio de intervenciones filantrópicas. Este libro, aunque histórico, nos presenta las maneras en las cuales aún hoy el libro Un dilema americano se tiende a utilizar de manera errada en la contemporaneidad.