Migrantes españoles en Londres. Análisis de sus trayectorias laborales en clave biográfica - Ruiz Núñez, Alfonso (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2023)
El objetivo de este trabajo es analizar las trayectorias laborales de los migrantes españoles que arribaron a Londres tras la crisis económica internacional de 2008. Una vez analizadas, se construye una tipología empírica de trayectorias laborales, a partir de una serie de factores que representan el eje de los análisis. Se realizaron 28 entrevistas en profundidad de carácter biográfico-narrativo, y se procedió con un análisis de corte biográfico que se apoya en distintas herramientas y conceptos provenientes del enfoque de curso de vida. Por ello, se analizan los casos distinguiendo entre cuatro grupos de análisis, construidos a partir de la edad de arribo, el momento del curso de vida en que se encuentran los migrantes y el tiempo de exposición.