Entre chácharas y ropa usada, proceso globalizador y comercio de fayuca en la frontera de Texas y los tianguis de Monterrey. Libro de Efrén Sandoval Hernández - Zúñiga González, Víctor Aurelio (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2023)
Esta reseña tiene como propósito describir y resaltar algunas de las contribuciones más importantes del más reciente libro de Efrén Sandoval, en el que se presenta un estudio antropológico muy detallado y robusto sobre el comercio de mercancías que se venden en los mercaditos de Monterrey, muchas de ellas procedentes del Valle de Texas y que forman parte de los flujos de contrabando históricamente importantes para comprender la historia y las sociedades del noreste de México. La investigación realizada por Sandoval a lo largo de más de dos décadas constituye en una pieza clave de la literatura sobre la globalización desde abajo.