The World that Latin America Created. Libro de Margarita Fajardo - Caravaca, Jimena (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2023)
A través del análisis institucional de la Comisión Económica para América Latina (CEPAL) y del estudio de las ideas económicas propuestas por un grupo de economistas a quien denomina cepalinos, Margarita Fajardo realiza un aporte tanto a la historia de las ideas económicas como a la historia institucional de la CEPAL y, aunque no sea central a su objetivo, la investigación también resulta en un aporte a la historia cultural de la Guerra Fría en América Latina.