El tigre escondido: memoria ritual de los pueblos negros de la Costa Chica. Libro de Natalia Gabayet - Varela Huerta, Itza Amanda (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2022)
En esta reseña retomo los conceptos de paisaje cultural, ganadería, nahualismo, persona en comunidades negras-afromexicanas para realizar una reseña crítica del trabajo de Natalia Gabayet publicado en 2020 por la editorial Turner y la UNAM. También señaló la importancia académica y extra académica de la reciente publicación. Asimismo, hago un recorrido por los principales temas y realizo algunas preguntas como forma de dialogar con la autora.