La sociologie pragmatique - Calderón-Vélez, Milton Leonel (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2021)
La propuesta epistemológica y metodológica de la sociológica pragmática es relativamente poco conocida en el contexto latinoamericano por lo que considero de importancia reseñar el texto "Sociología Pragmática" de Cyril Lemieux. Esto pese a que, en el estricto sentido del término, se trate más bien un manual (en francés) que declara y compendia los principios, conceptos, métodos, campos de investigación y debates relacionados al acercamiento pragmático. Cyril Lemieux (2018). La sociologie pragmatique. Paris: La Découverte