Clase media deslactosada. De José de Jesús Loza Sánchez - León, Gabriela Guzmán (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2020)
En América Latina y particularmente en México se ha observado que la literatura en torno a la clase media es escasa en comparación con otras temáticas. A partir de los años de 1980 emerge de nuevo el fenómeno de la clase media en el debate, que identifican como “nueva pobreza” resultado de los colapsos financieros en el modelo económico neoliberal. En este contexto realiza su obra Loza, sociólogo, maestro en gestión y desarrollo social, además de activista y dirigente social en sus años estudiantiles y también en procesos electorales.