Afiliación, estructura y rivalidades de pandillas juveniles en Belo Horizonte, Brasil - Rocha, Rafael; Davis Rodrigues, Corinne (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2020)
Se examinan las relaciones de rivalidad violenta entre las pandillas juveniles de la ciudad de Belo Horizonte, Brasil. A partir de un extenso trabajo de campo, los autores discuten cómo se estructuran y renuevan las rivalidades entre las pandillas a lo largo de décadas. Mediante este examen a fondo del papel de la rivalidad en la determinación de la estructura y la pertenencia a estas pandillas, los autores exploran la forma en que las características observadas pueden contribuir a la literatura internacional sobre pandillas juveniles.