Juego de palabras : los discuros presidenciales sobre el crimen - Fondevila, Gustavo (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2013)
El proceso de democratización en México ha sido estudiado exhaustivamente pero poco se ha discutido sobre el efecto que ha tenido en la concepción oficial de la seguridad pública y del control delictivo. En este documento se plantea una pregunta de investigación que apunta a un aspecto de ese tema: los discursos presidenciales. ¿Cuál es el cambio “discursivo” en la concepción gubernamental de la seguridad pública y del control delictivo en la transición de los sexenios de Ernesto Zedillo y Vicente Fox?