Les Structures fondamentales des sociétés humaines.: Libro de Bernard Lahire. - Medor, Ducange (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2025)
Lahire enfrentó el reto de sintetizar los conocimientos esenciales construidos en torno a lo social desde el siglo XIX con el ambicioso objetivo de colocar la sociología sobre bases realmente científicas. Esto lo llevó a dialogar con las ciencias de la vida y a practicar la comparación entre las sociedades humanas, y entre estas y las no humanas. El resultado es una obra monumental que busca hacer de la ciencia de lo social una ciencia como cualquier otra: una basada en hechos objetivos universales y orientada a formular principios generales de funcionamiento de lo social.