Tiempos nihilistas. Pensando con Max Weber.: Libro de Wendy Brown - Sabido Ramos, Olga (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2025)
El texto presenta una reseña del ensayo Tiempos nihilistas. Pensando con Max Weber (2023) de la filósofa política y feminista Wendy Brown. Este ensayo constituye una revisión contemporánea de los textos “La ciencia como vocación” y “La política como vocación” del sociológo alemán Max Weber. La reseña destaca: a) el potencial de relecturas críticas de las tradiciones intelectuales, en particular la que propone Brown sobre Weber; b) la posibilidad de lecturas contra-hegemónicas del canon, a propósito de leer a Weber desde el marco interpretativo del nihilismo, según la autora; y, c) el programa de pedagogía crítica con y contra Weber que se desprende del libro.