Reseña: Está entre nosotros. De dónde sale y hasta dónde puede llegar la extrema derecha que no vimos venir.: Libro coordinado por Pablo Semán - Mora-Salas, Minor (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2024)
Este libro, coordinado por Pablo Semán, examina un tema de gran relevancia en el debate político contemporáneo en Argentina: el surgimiento y la consolidación de las derechas radicalizadas como actores centrales en la esfera pública. En un contexto marcado por la polarización, la crisis de representatividad política y el malestar social generalizado, este fenómeno plantea desafíos cruciales para la convivencia democrática, la calidad institucional y la construcción de consensos. La irrupción de discursos y prácticas que tensan los límites del pluralismo, que fomentan la desconfianza y el resentimiento, y que movilizan pulsiones autoritarias, obliga a reconsiderar los supuestos y estrategias de las fuerzas progresistas y republicanas. En este sentido, el volumen proporciona claves analíticas y evidencias empíricas fundamentales para comprender las raíces, dinámicas y alcances de este proceso.