Plataformas digitales: Una revisión a un campo emergente de estudios en Chile: Une revue d’un domaine d’études émergent - Torres-Cierpe, Juana; Ravest , Javiera; Galliorio, Álvaro; Julián Vejar, Dasten (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2024)
El presente artículo da cuenta de una síntesis de los estudios sobre el trabajo en plataformas digitales en Chile, entre los años 2018 y 2023. En primera instancia, se aborda teóricamente el fenómeno de la plataformización, con el fin de delimitar el objeto de estudio de los artículos y comprender a qué tipo de plataformas hacen referencias. En segundo lugar, se detalla la metodología que fue diseñada para el análisis de 27 publicaciones científicas, informes y reportes sobre la materia. El tercer apartado aborda los resultados, subdivididos en seis dimensiones de análisis. Finalmente se proponen algunas aperturas temáticas para futuras investigaciones.