Trabajo mediado por plataforma: Características y significados a partir de las experiencias de Brasil y México - Leite, Marcia; Salas Paez, Carlos; Morales Franco, Esther (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2024)
En este artículo se discute el trabajo mediado por plataformas a partir del examen de las características de los trabajos de conductores y repartidores. Con base en el análisis de los nuevos atributos de este tipo de trabajo, que implican para los trabajadores una regresión en cuanto a los derechos laborales y sociales, así como su reciente expansión a muchas otras actividades, el texto también busca discutir el significado de estas nuevas formas de trabajo para el capitalismo.