L’attachement social. Formes et fondements de la solidarité humaine. Libro de Serge Paugam - URTEAGA, Eguzki (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2024)
En L’attachement social, publicada por Seuil, Serge Paugam desarrolla una teoría del apego social (attachement social) inspirada en la durkheimiana (de la educación moral y del vínculo con los grupos sociales), y la prologa y precisa de cara a estudiar las formas y los fundamentos de la solidaridad humana a partir del marco conceptual y teórico del apego social, y contribuye a producir nuevos conocimientos sobre lo que mantiene unido a los individuos y a los grupos en las sociedades contemporáneas. En esta obra de madurez, el autor compagina la fundamentación teórica, la sistematización conceptual y el rigor analítico, aunque se eche en falta una mayor audacia intelectual.