La teoría del actor-red desde América Latina. Libro editado por Leandro Rodriguez-Medina, María de los Ángeles Pozas y Lidia Girola - Galindo, Jorge (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2022)
El presente texto reseña el libro La teoría del actor-red desde América Latina editado por María de los Ángeles Pozas, Lidia Girola y Leandro Rodriguez-Medina. Es una muestra de los rendimientos que esta teoría ha tenido en América Latina. Los comentarios a los catorce capítulos que componen la obra se dividen en cuatro secciones: textos en los que se aclara el significado o se ejemplifica el uso de alguno de los conceptos centrales de la Teoría del Actor-Red (TAR), textos que sirven como guías metodológicas para aprender a hacer investigación con ésta, textos en los que se vincula a tal teoría con otras perspectivas y textos críticos sobre la TAR.