Les nouveaux masques de l’extrême droite. Libro de Llorca, R. - Urteaga, Eguzki (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2022)
En su último libro, Les nouveaux masques de l’extrême droite, Raphaël Llorca analiza la extrema derecha en Francia, encarnada por Marine Le Pen y Eric Zemmour en las elecciones presidenciales de 2022, a través de la noción de la máscara que, a la vez, esconde y enseña. Esta metáfora permite al autor caracterizar el posicionamiento, el discurso y la simbología utilizada por los candidatos de extrema derecha. Incidiendo en la necesidad de privilegiar una perspectiva sistémica, permite comprender la interdependencia e interacción entre los diferentes candidatos y su evolución a lo largo de la campaña electoral.