Conflictos, solidaridades y miradas en torno a la situación de calle : ciudad de Buenos Aires - Boy, Martín (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2014)
La experiencia de vivir en la calle generalmente suele asociarse a quienes pernoctan en la vía pública dejando de lado a otros actores que también están involucrados en torno a ésta: la policía, las patotas nocturnas, los vecinos, etc. El objetivo de este artículo es caracterizar las relaciones que existen entre los diferentes actores que forman parte, directa o indirectamente, de la situación de calle a partir de los testimonios de los adultos que viven en la calle (AVC) recogidos durante el trabajo de campo que culminó con la escritura de la tesis de doctorado. En el entramado de relaciones que se teje en el marco del vivir en la calle se hace presente el Gran Otro (el resto de la sociedad que no duerme en la calle) con quien los AVC mantienen cercanías y lejanías; solidaridades y conflictos.