Pobreza y florecimiento humano. Una perspectiva radical. Libro de Julio Boltvinik - Arellano-Esparza, Carlos Alberto (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2021)
Este texto reseña el libro Pobreza y florecimiento humano de Julio Boltvinik a partir de cuatro contribuciones básicas contenidas en el mismo: 1) el reconocimiento de la esencia humana como el elemento fundacional distintivo de la experiencia vivencial humana; 2) la distinción explícita de los elementos constitutivos y espacios y factores determinantes de la vida plena; 3) la noción de alienación como la negación de la vida plena o floreciente, y 4) la visión utopista como mirador desde el cual se piense en una transformación social radical, entre otras cosas a través de la integración de un sistema de bien-ser-estar total.