Excluidos de la felicidad. La estratificación social del bienestar emocional en España. De Eduardo Bericat - García Andrade, Adriana (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2020)
El libro de Eduardo Bericat aborda el tema de la relación entre dinero y felicidad eliminando velos ideológicos. El autor quiere presentar a la felicidad no como un atributo del individuo, como algo dependiente de su carácter, de su constitución genética, de su capacidad o incapacidad de ir al psicólogo. La propuesta es clara: hacer una observación sociológica de la felicidad. Es decir, qué condiciones materiales y sociales propician estados de bienestar emocional y cuáles minimizan las probabilidades de que estos ocurran