La reconstrucción del sentido en madres de niños con una enfermedad degenerativa - Mora Huerta, Carolina; Rivera Navarro, Jesús (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2019)
El artículo presenta los resultados sobre cuidado y maternidad de una investigación que tiene como objetivo explicar los procesos de reconstrucción del sentido en familias con un hijo con una enfermedad degenerativa. La investigación se realiza a través de un proceso cualitativo con enfoque constructivista social. La recolección de datos es a través de método metafórico, entrevista enfocada y observación participante; el análisis se realiza por método metafórico y análisis cualitativo. Se encuentra que el sentido se reconstruye en los diversos discursos socioculturales, puede relacionarse con las creencias religiosas; maternidad y cuidado son procesos corporizados en la mujer.