Música, juventud, hegemonía: salidas de la adolescencia - Semán, Pablo (Estudios Sociológicos de El Colegio de México, 2016)
Este texto transcurre en el discernimiento de lastres y cristalizaciones que se presentan en el panorama de investigaciones sobre música, juventud y poder. En este contexto nos interesa especialmente discutir los usos del concepto de hegemonía y las posibilidades y límites que adquiere al ser resignificado desde las teorías más recientes en el campo del análisis sociológico de la música. A partir de ello discernimos algunos de los desafíos que están presentes en este campo de estudios.